أعلنت الأرصاد الجوّية في كل من اليمن وسلطنة عُمان عن تحول المنخفض الجوي في بحر العرب إلى مستوى عاصفة مدارية أطلق عليها اسم (بيبارجوي) ، مع توقع تحولها الى عاصفة مدارية شديدة.
بقية الخبر أسفل الروابط التالية:
الأكثر قراءة:
«فأصبحت كالصريم» اكتشاف موقع أصحاب الجنة التي أحرقها الله عقاباً لأصحابها، شمال صنعاء اليمن -صور
المعنى الحقيقي والمقصود بكلمة (واضربوهن) في القرآن الكريم؟ (سقط الكذب)
أشخاص ملحدون وضعوا طفلهم فى زيت مغلي عند ولادته ليروا كيف سينقذه الله فجاءهم الرد كالصاعقة!! ستبكي
لا تتلف جهازك التناسلي .. تجنب هذا الخطأ الكارثي الذي يرتكبه الكثير
العثور على فنانة مصرية ميتة وهي ساجدة في الحرم النبوي الشريف -صور
تهز الوسط الفني.. القبض على فنانة شهيرة تمارس الرذيلة مع شاب على سرير زوجها المخرج
احذر وبشدة.. «القاتل الصامت» الموجود في كل المنازل ويدمر الدماغ.. لن تصدق ماهو
خطير للغاية.. خلايا الحوثي تصطاد قيادات الشرعية من الكباريهات وشقق السهرات في القاهرة بهذه الطريقة
لون لسانك يدل على هذه الأمراض في الجسم .. اكتشفها قبل أن تندم. تفقد حياتك
وجبة ما قبل الجماع.. د.هبة قطب تنصح بتناول هذه الأطعمة11
====================================
317وأوضحت الأرصاد العمانية، في بيان لها، أن العاصفة المدارية تتمركز حاليا جنوب وسط بحر العرب وتبعد عن سواحل السلطنة نحو 1160 كم مع التوقع بتحركها باتجاه الشمال نحو وسط بحر العرب.
كما توقعت الأرصاد العمانية استمرارها كعاصفة خلال الثلاثة الأيام القادمة مع مؤشرات لتحولها لاعصار من الدرجة الاولى في وقت لاحق ، مع عدم وجود أي تأثيرات على أجواء البلاد خلال الخمس الأيام القادمة
وكان المركز اليمني للارصاد الجوية أصدر، ظهر الثلاثاء، نشرة تحذيرية عن تحول منخفض جوي شرق مياه اليمن الإقليمية البحرية في بحر العرب ، إلى منخفض جوي متعمق ، قبل ان يعلن مساء اليوم عن تحوله عاصفة إعصارية (بيبارجوي).
موضحاً بان العاصفة الاعصارية (بيبارجوي) تتمركز حاليا في جنوب شرق البحر العربي، على خط عرض (12.3) درجة شمالا وخط طول (66.0) درجة شرقا، وعلى بعد (1250) كيلو متر شرق جزيرة سقطرى ، وستتحرك بسرعة 04.0 كيلومتر/ ساعة شمال موقعها الحالي.
وتوقع المركز إمتداد التأثيرات الغير مباشره إلى شرق خليج عدن وأرخبيل سقطرى مع احتمال تحولها لعاصفة إعصارية شديدة خلال ال 12ساعة قادمة.
وقال المركز بانه من المتوقع هطول أمطار رعدية غزيرة على شرق المياه الإقليمية البحرية وأجزاء من شرق خليج عدن وأرخبيل سقطرى ، مع رياح جنوبية غربية تتراوح سرعتها ما بين 30- 35 عقدة ، واضطراب شديد في البحر وارتفاع الموج ما بين مترين ونصف إلى أربعة أمتار ، وانخفاض حاد في مدى الرؤية الأفقية ما بين 3 إلى 5 كيلومتر.
وحذر المركز الوطني للأرصاد العاملين في الحركة البحرية وخاصة ربابنة السفن بأنواعها والصيادين في المياه الإقليمية الشرقية وشرق خليج عدن وأرخبيل سقطرى من سوء الأحوال الجوية وضرورة اخذ الاحتياطات اللازمة من الاضطراب العالي للأمواج ومن العواصف الرعدية والتدني في مدى الرؤية الأفقية أثناء هطول الأمطار .