لقد كانت وصية الملك المؤسس عبد العزيز لأبنائه ونظامه السياسي بخصوص العلاقة مع الدولة المصرية الشقيقة واضحة ومنشورة بوضوح وشفافية في وسائل الاعلام منذ زمن طويل وتردد مضمون تلك الوصية على لسان أبناء المؤسس ممن تولوا منصب الملك وولي عهد المملكة وحتى منصب زارة الخارجية السعودية،
بقية الخبر أسفل الروابط التالية:
الأكثر قراءة:
«فأصبحت كالصريم» اكتشاف موقع أصحاب الجنة التي أحرقها الله عقاباً لأصحابها، شمال صنعاء اليمن -صور
المعنى الحقيقي والمقصود بكلمة (واضربوهن) في القرآن الكريم؟ (سقط الكذب)
أشخاص ملحدون وضعوا طفلهم فى زيت مغلي عند ولادته ليروا كيف سينقذه الله فجاءهم الرد كالصاعقة!! ستبكي
لا تتلف جهازك التناسلي .. تجنب هذا الخطأ الكارثي الذي يرتكبه الكثير
العثور على فنانة مصرية ميتة وهي ساجدة في الحرم النبوي الشريف -صور
تهز الوسط الفني.. القبض على فنانة شهيرة تمارس الرذيلة مع شاب على سرير زوجها المخرج
احذر وبشدة.. «القاتل الصامت» الموجود في كل المنازل ويدمر الدماغ.. لن تصدق ماهو
خطير للغاية.. خلايا الحوثي تصطاد قيادات الشرعية من الكباريهات وشقق السهرات في القاهرة بهذه الطريقة
لون لسانك يدل على هذه الأمراض في الجسم .. اكتشفها قبل أن تندم. تفقد حياتك
وجبة ما قبل الجماع.. د.هبة قطب تنصح بتناول هذه الأطعمة11
====================================
514ولذا لا يعقل ان الملك المؤسس قد رحل عن الدنيا ولم يترك وصية لأبنائه ونظامه السياسي من بعده بخصوص اليمن خصوصا وأن لها اكبر مساحة برية وبحرية مشتركة مع السعودية ولها روابط اجتماعيه ودينية وتاريخية لا يمكن اغفالها , مما ترك المجال لتصدير التكهنات والاشاعات والاخبار الغير رسمية ان هناك وصية تقتضي استكمال مشروع عبد العزيز بكل الطرق لاستكمال السيطرة على ما تبقى من مساحة تحمل إسم الهوية اليمنية , وأن تلك الوصية المزعومة تعتبر ان الخطر القادم مستقبلا على مملكة أولاد عبد العزيز ستكون قادمة من الحد الجنوبي لشبه الجزيرة العربية (اليمن) ويذهب محللون سياسيون في قنوات فضائية ومواقع ومنصات التواصل الاجتماعي -وإن كان اغلبهم تابعون أو متحالفون مع محور ملالي طهران الحالي وبعض مشاريع الأنظمة القومية العربية الذي خسر اغلبها السلطة - , ويفسرون العلاقات اليمنية السعودية التي سعت الأخيرة للسيطرة على قرار اليمن السياسي والسيادي واضعافها والتدخل في شئونه الداخلية وبناء العلاقات غير الرسمية مع مواطنين وارسال المرتبات والاموال الى عدد من شيوخ القبائل وغيرهم من المواطنين والدعاة في عموم مناطق الجمهورية اليمنية منذ زمن بعيد من عهد الاب المؤسس , فعندما زار المستشرق البريطاني مستشار الملك الشيخ عبدالله فيلبي شبوة ومأرب الى اطراف الجوف وصنعاء في ثلاثينيات القرن الماضي وذكر ذلك في كتابه<بنات سبأ> كان قد نسق له الملك عبد العزيز مع عدد من شيوخ القبائل الذين كانوا على صلة غير شرعيه بالملك بما فيهم الثائر على ناصر القردعي وغيره ممن وردة أسمائهم في كتاب بنات سبأ, ويستدلون بتشكيل المملكة لجنة خاصة معنية بتفاصيل الملف اليمني منذ الامام يحيى وتوسعت لاحقا في تدخلاتها غير المشروعة بصرف الاموال بالإضافة لتشمل قادة عسكريين وامنيين و مدنيين وأعضاء برلمان وسياسيين ورجال دين من علماء ومشايخ علم وحتى اعلاميين وصحفيين الى العام 2015م قبل عاصفة الحزم , وهو ما يصور من تلك الابواق ويسوق لمواطنين الجمهورية أنه السبب الرئيس والمحوري لعدم الاستقرار في اليمن ,وافشل قيام دولة يمنية قوية تلبي حاجات وتطلعات شعبها, وعطل مقوماتها الاقتصادية والحضارية , ولولا ذلك التدخل لكان في الجمهورية اليمنية حكومة ودولة لا تختلف في اقتصادها وبنيتها التحتية عن المملكة العربية السعودية ذاتها -وربما اقوى منها- ومن بقية نظرائها من الحكومات في شبه الجزيرة العربية.
وكان يتوجب على قيادة السعودية الرد وتوضيح تلك الادعاءات بنشر وصية الملك المؤسس ان وجدت وتوضيح تلك الادعاءات التي تعمل على ايغال صدور ونفوس كثير من اليمنيين والعرب وتجذر الأرضية المناسبة لأسباب الحروب والمشاكل الحدودية، خصوصا انه لم ينشر للملك المؤسس عبد العزيز مذكرات شخصية بشكل رسمي ورغم أهميته ما احدثه عبد العزيز من تغيير وتأسيس دولة قوية تسيطر على مساحة 80%من شبه الجزيرة لتكون ملهمة للأجيال الجديدة، وهو الذي وصف في بعض الاعلام بأنه جرج واشنطن العرب ولكن الأخير كان له مذكرات لخصة تفاصيل حياته في 7مجلدات منشورة بشكل رسمي.
ويبقى السؤال ما هي مضامين ونصوص وصية المؤسس عبدالعزيز ال سعود بخصوص اليمن واليمنيين إن وجدت؟
مطلوب من قيادة المملكة العربية السعودية الإجابة عليه بشكل رسمي!!!
لأن ترك هذا الموضوع دون توضيح ماهيته وحقيقته له آثار سلبية على اليمن والسعودية من الماضي والحاضر والمستقبل!!!!
#الوحدة_السعودية_اليمنية_مشروعنا